Холодильник Beko превратился в ледяную.

414次阅读
没有评论

首页 论坛 Database Forensics Холодильник Beko превратился в ледяную.

• 您的话题内容不能为空。
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #1692 回复
    loydbrough6452
    游客

<br>Заключение и советы на будущее<br>Мой опыт учит одному: прежде чем грешить на сложную поломку (выход из строя мотора, утечку фреона), обязательно проверяйте состояние датчиков и термостата. Иногда корень проблемы кроется не в их поломке, а в условиях их эксплуатации, как в моем случае с наледью.<br><br>Мораль сей басни: не спешите выбрасывать технику<br>Эта ситуация с моей стиральной машиной Beko показала меня важному уроку. Прежде чем отчаиваться и готовиться к серьезным тратам, нужно уделить немного времени на тщательную диагностику. В большинстве случаев наиболее пугающие поломки, как потоп на кухне, скрывают за собой самые банальные и решаемые причины. Конкретно у меня неполадка, которая едва не списала верного помощника на покой, была решена копеечным средством и небольшим количеством усилий. Надеюсь, мой опыт пригодится и вам сэкономить деньги, нервы и вернуть в строй вашей бытовой технике Beko.<br>Начало расследования: куда уходит холод?<br>Каждый опытный специалист подтвердит, что когда холодильник Beko работает без остановки, первое, что нужно проверить – это найти возможную потерю холодного воздуха или источник излишнего теплопритока в камеры. По сути мотор не отключается по одной-единственной причине: он не в состоянии достичь заданной температуры, которую установил термостат. А не способен он это сделать, потому что производимый холод куда-то улетучивается или в камеры постоянно проникает тепло.<br><br>Такой простой подход поможет предотвратить большинства неисправностей и увеличит жизнь вашего верного агрегата Beko.<br>У меня виновником оказался именно нижний, скрытый ТЭН. Он выглядел идеально внешне, но мультиметр показал явную утечку на корпус.<br><br>Кнопка “Power” / “Вкл/Выкл”: Сама кнопка – это механический элемент, который может со временем выйти из строя. Иногда под нее попадает влага или жир, и контакты окисляются. Попробуйте нажать на нее несколько раз подряд с чуть сильнее обычного. Иногда, это помогает восстановить плохой контакт. Продвинутая диагностика потребует разбора передней панели и проверки самой кнопки тестером на проводимость при нажатом состоянии. <br> Замок (устройство) блокировки люка (УБЛ): Это очень важной системой безопасности. До тех пор пока дверца не не надежно заблокирована, электроника не даст команду на включение. Попытайтесь еще раз с усилием закрыть дверцу до уверенного клика. If you have any kind of inquiries pertaining to where and how you can utilize посудомоечная машина беко замена сливного шланга, you can contact us at our web-page. Осмотрите замок на предмет попавшего мусора. Может быть, крючок замка слегка деформировался или в отверстие что-то попало. Поломка УБЛ – очень частая причина, по которой посудомойка Beko не включается. Замена как правило несложная, но требует снятия дверцы.<br>Отсоедините оба провода (клеммы) от проверяемого ТЭНа. <br> Один щуп мультиметра поставьте на один из выводов ТЭНа. <br> Второй щуп мультиметра поставьте к фланцу самого ТЭНа или к любому неокрашенному металлическому участку корпуса духовки (“на землю”). <br> Посмотрите на показания прибора. У исправного ТЭНа сопротивление между контактом и корпусом должно быть бесконечным (на дисплее мультиметра останется “1” или знак бесконечности). Если мультиметр показал какое-либо конечное сопротивление (даже очень большое, в мегаомах), значит, этот ТЭН неисправен и именно он является источником проблемы. Такой ТЭН подлежит только безусловной замене! Ремонту он не подлежит. <br> Проделайте эту проверку для второго контакта ТЭНа, а затем и для всех остальных ТЭНов в духовке.<br>

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:Холодильник Beko превратился в ледяную.
您的信息:

0