首页 › 论坛 › Database Forensics › Холодильник Beko превратился в ледяную.
- 您的话题内容不能为空。
-
作者帖子
-
loydbrough6452
游客<br>И в этот момент мой взгляд остановился на резиновую прокладку. На первый взгляд он казался нормальным. Но когда я проверил по нему рукой, я почувствовал, что в нижней части, под дверцей, резина потеряла эластичность и слегка отходила от корпуса. Я взял узкую полоску бумаги и попытался просунуть ее между дверцей и корпусом в этом месте. Бумага прошла без малейшего сопротивления! Вот оно! Именно здесь и была критически важная утечка, через которую горячий воздух уходил из камеры, не давая ей нормально прогреться. Термостат, обманутый этой утечкой, постоянно включал и выключал ТЭНы, но эффекта не было.<br><br>Я тщательно затянул все болты на всех грузах, поставил на место панели, включил пробный отжим и… идеальная тишина! Только привычный свист электродвигателя на большой скорости. Ни стуков, ни вибраций. Неисправность, которая едва мне новой стиральной машины, была устранена за 10 минут простой затяжкой одного винта!<br><br>Проверка пружин: Пружины, на которых висит бак, выходят из строя гораздо реже, но проверить их тоже стоит. Открутите панель машины. Сверху будут видны две толстые пружины, которые крепятся за бак и за корпус. Проверьте их на предмет трещин и проверьте, что они надежно сидят на своих местах. Иногда, один из крюков пружины может слететь со своего места, что приведет к сильному перекосу бака и, как следствие, сильному стуку.<br><br>Мораль этой ситуации очевиден. Не торопитесь выбрасывать старую технику Beko. Часто корень казалось бы, фатальной проблемы кроется в одной детали, замена которой обойдется гораздо дешевле, чем покупка нового агрегата. Немного любопытства, чтения форумов в интернете и тестер способны сохранить вам десятки тысяч рублей и вернуть вторую жизнь вашему надежному холодильнику.<br><br>Погружение в механику: проверяем подвеску бака<br>Если все простые варианты исключены, а машина Beko продолжает стучать даже с малым весом разложенного белья, проблема, вероятнее всего, прячется в системе подвески бака. Тяжелый бак с водой и бельем не закреплен намертво, а подвешен внутри корпуса на нескольких сильных пружинах сверху и удерживается на демпферы снизу. Такая конструкция гасит основную колебаний при вращении барабана и высоких оборотах.<br><br>Начальный этап: отрицание и простые проверки<br>Моим первым действием было, — это осмотрел наиболее банальные вещи. Работает ли розетка? Работает, проверил чайник. Плотно ли закрыта дверца? Плотно, резинки кажутся целыми, без трещин. А вдруг ребенок повернул терморегулятор на минимум? Проверил – нет, колесико находился в нужной позиции. В какой-то момент я даже предположил, что это временный сбой и он “одумается”. К сожалению, этого не случилось. Мотор-компрессор то замолкал на длительное время, то включался с надрывным гулом, но конденсаторная решетка сзади оставалась едва теплой, что считается верным признаком проблемы охлаждающего контура. Я понял, что неисправность серьезнее, чем кажется на беглый взгляд. Поиски в сети вывели меня на целый ряд форумов, где владельцы техники делились подобные проблемы. Именно там я нашел рекомендацию обратить внимание на несколько ключевых моментов, перед тем как делать выводы. Если и вы столкнулись с подобным, хороший сайт, такой как замена вентилятора холодильника beko, способен сэкономить вам массу времени и средств.<br>
-
作者帖子