Холодильник Beko превратился в ледяную.

193次阅读
没有评论

首页 论坛 Database Forensics Холодильник Beko превратился в ледяную.

• 您的话题内容不能为空。
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #1487 回复
    loydbrough6452
    游客

<br>Этап 2: Заглядываем внутрь – амортизаторы и пружины<br>Если все простые варианты исключены, а стиралка Beko все равно греметь даже с малым весом равномерно распределенного белья, проблема, вероятнее всего, кроется в системе подвески бака. Тяжелый бак с водой и бельем не закреплен жестко, а как бы “висит” в корпуса на двух мощных пружинах сверху и удерживается на амортизаторы снизу. Эта система поглощает большую часть вибрации при стирке и отжиме.<br>Именно поэтому, если холодильник No Frost перестал охлаждать, список потенциальных проблем сужается до компонентов этой хитрой системы оттайки:<br>Нагревательные элементы (ТЭНы): Как правило, их два или три: верхний, подовый (часто скрыт под дном камеры) и кольцевой (расположен вокруг вентилятора конвекции на задней стенке). Если один из них вышел из строя, духовка будет нагреваться слабо или с одной стороны. <br> Термостат (терморегулятор): Это устройство контролирует жар внутри камеры и сигнализирует плате управления на включение/выключение ТЭНов для сохранения заданной температуры. Если он неисправен, духовка может либо не набирать температуру, либо жечь выпечку. <br> Уплотнитель дверцы: Резинка по краю дверцы обеспечивает плотное прилегание. Если уплотнитель порвался, жар будет выходить наружу, и духовка просто не сможет поддерживать нужную температуру.<br><br>Погружение в технические детали: как работает No Frost<br>Мой холодильник Beko оснащен популярной системой No Frost, которая освобождает от рутины регулярного размораживания. Однако именно в этой удобной технологии и может таиться корень большинства зол. Принцип No Frost прост: охлажденный воздух распределяется по отделениям с помощью вентилятора. Иней образуется не на полках, а на скрытом испарителе. Периодически (несколько раз в сутки) система активирует разморозку: нагревательный элемент растапливает испаритель, иней превращается в воду, и вода уходит по специальной трубке в емкость над компрессором, где благополучно высыхает от его нагрева.<br><br>Когда вся вода стечет, вы сумеете без проблем дверцу и вытащить белье. Вот сейчас можно приступать к определению виновника неисправности. Между прочим, если на этом этапе вы столкнулись с трудностями, разумнее поискать видео-инструкцию, ведь правильный ремонт стиральных машин beko в мытищах требует знания действий.<br><br>В этих случаях самостоятельный ремонт без опыта и инструментов способен только навредить. Лучше поручить диагностику опытному мастеру.<br>Первая стадия: это не может быть правдой<br>Первое, что я сделал, — это проверил наиболее простые вещи. Есть ли питание? Работает, подключив чайник. Плотно ли закрыта дверца? Плотно, уплотнители кажутся нормальными, без трещин. Может быть кто-то повернул терморегулятор на минимум? Проверил – не в этом дело, регулятор находился в нужной позиции. На мгновение я просто подумал, что это какой-то глюк и скоро все заработает само. К сожалению, этого не случилось. Компрессор переставал работать на длительное время, то включался с отчаянным гулом, но конденсаторная решетка сзади была практически холодной, что является однозначным симптомом проблемы охлаждающего контура. Я понял, что проблема глубже, чем кажется на первый взгляд. Интернет-расследование вывели меня на целый ряд форумов, где владельцы техники обсуждали схожие ситуации. В одном из таких мест я нашел совет обратить внимание на несколько ключевых моментов, прежде чем выносить вердикт. Если и вы столкнулись с подобным, хороший сайт, такой как ремонт стиральных машин beko в мытищах, способен сэкономить вам и время, и деньги.<br>

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:Холодильник Beko превратился в ледяную.
您的信息:

0