Холодильник Beko превратился в ледяную.

516次阅读
没有评论

首页 论坛 Data Recovery Холодильник Beko превратился в ледяную.

• 您的话题内容不能为空。
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #1515 回复
    loydbrough6452
    游客

<br>Финальная проверка и приятный сюрприз<br>Собрав чистые фильтры и разбрызгиватели, засыпав соль и взяв качественное моющее средство, я запустил тестовый режим с самой грязной посудой, какая у меня была. Результат был просто фантастическим! Посуда сверкала идеальной чистотой, скрипела в руках, а на стеклянных бокалах не было ни единого развода. Машинка снова функционировала как новая!<br><br>В моем случае вода медленно появлялась как раз спереди из-под нижней части двери. Такая локализация дала мне ясное направление для дальнейшего поиска. Кстати, если вы не уверены в своих силах, лучше найти за консультацией к профессионалам, ведь качественный ремонт духового шкафа беко способен предотвратить значительно более дорогой ремонт в будущем.<br><br>Заглянем внутрь: что отвечает за жар<br>После того как поверхностные проверки были отброшены, пришло время посмотреть внутрь и понять, как в принципе устроена этот духовой шкаф. Ключевыми компонентами, которые отвечают за нагрев, в стандартной духовке Beko являются:<br>В моем случае виновником оказался именно нижний, скрытый ТЭН. Он выглядел идеально внешне, но мультиметр показал явную утечку на корпус.<br>А то ли средство я использую?: Возможно, я купил дешевые таблетки для посудомойки? Иногда, переход на марки может радикально изменить результат. Я использовал проверенные таблетки, которыми пользовался много месяцев, так что это предположение тоже отпала.<br><br>Вода появляется спереди: Чаще всего говорит на проблемы с уплотнителем дверцы или неправильной загрузкой посуды. Струи воды могут отражаться от неправильно поставленной тарелки и попадать через уплотнитель. <br> Вода течет сзади: Обычно, связана с ослаблением наливного или сливного шланга. Возможно, ослаб фитинг или шланг получил трещину. <br> Течь из-под корпуса (сбоку или по центру): Это уже более тревожный признак, указывающий на внутренней разгерметизации. Виновником может быть треснувший патрубок, пробитый бак или прокладка насоса.<br><br>Ремонт своими руками: быстро, просто, бесплатно<br>Решение этой проблемы оказалось несложным, но потребовало аккуратности. Мне понадобились спринцовка с теплой водой и тонкий кусок проволоки (подойдет специальный ершик для чистки).<br><br>Засор разбрызгивателей (коромысел): Если отверстия на нижнем коромысле засорены, струи воды станут направляться неправильно, в том числе и прямо в стык дверцы. Извлеките разбрызгиватель (обычно просто тянется вверх) и прочистите все его отверстия зубочисткой.<br><br>Верхний ТЭН (гриль): Самый доступный. Расположен в верхней части камеры. <br> {Нижний ТЭН}: Обычно скрыт под нижней металлической панелью (подом) духовки. Чтобы получить доступ до его контактов, нужно снимать заднюю стенку духового шкафа. <br> {Кольцевой ТЭН конвекции}: Расположен на задней стенке камеры, вокруг крыльчатки вентилятора конвекции. Доступ к его контактам – также сзади, после снятия задней крышки корпуса.<br>

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:Холодильник Beko превратился в ледяную.
您的信息:

0