首页 › 论坛 › Mobile Forensics › Холодильник Beko превратился в ледяную.
- 您的话题内容不能为空。
-
作者帖子
-
loydbrough6452
游客<br>Чистите регулярно: Хотя бы раз в квартал извлекайте дозатор и промывайте его горячей водой. <br> Выбирайте хороший порошок: Гелевые средства для стирки реже создают осадок по сравнению с дешевыми порошковыми средствами. <br> Профилактика от накипи: Периодически включайте холостой цикл на 90 градусах с добавлением уксуса. Это очистит не только дозатор, но и нагревательный элемент, и внутренности бака. <br> Соблюдайте дозировку: Избыток порошка не только не улучшает результат, но и приводит к быстрому накоплению налета.<br>Что произошло? Система оттайки на самом деле функционировала исправно. ТЭН включался и топил иней на радиаторе. Однако образовавшаяся жидкость была не в состоянии стечь через засоренный канал. Она скапливалась в желобе под испарителем, а когда режим разморозки завершался и запускался мороз, эта лужа снова замерзала. С каждым разом этой ледяной пробки делалось все больше, пока он не заблокировал все пространство испарителем и не начал мешать работе вентилятора. Вот почему холодный воздух прекратил циркулировать в отделения.<br>Момент истины: вскрытие морозильной камеры<br>Вооружившись этими полученными сведениями, я приступил к практике. Первым делом я полностью разморозил холодильник, чтобы убрать от возможной шубы. Затем снял пластиковую крышку внутри морозильной камеры (именно там у Beko обычно прячется система No Frost). То, что я увидел, подтвердила мои догадки: радиатор был покрыт плотным слоем льда, хотя суточную оттайку (видимо, она не происходила уже очень давно). Это был явный знак, что проблема точно в одном из ее компонентов.<br><br>Нагревательные элементы (ТЭНы): Обычно, их несколько: гриль, нижний (часто скрыт под дном камеры) и кольцевой (расположен вокруг вентилятора на задней стенке). Если один из них перегорел, духовка будет нагреваться слабо или неравномерно. <br> Регулятор температуры: Это устройство контролирует температуру в духовки и сигнализирует плате управления на включение/выключение нагревателей для сохранения установленной температуры. Если термостат сломался, духовка может или недогревать, либо перегревать еду. <br> Уплотнитель дверцы: Резинка по краю дверцы обеспечивает плотное прилегание. Если уплотнитель загрубел, тепло будет выходить наружу, и духовка просто не сможет поддерживать нужную температуру.<br>Режим работы духовки: Современные духовки Beko имеют несколькими режимов: различные комбинации нагрева. Возможно, я по ошибке включил неправильный режим, например, “разморозка”, где работает только вентилятор, а нагреватели неактивны? Я несколько раз проверил все режимы – нет, неисправность проявлялась на всех программах, связанном с нагревом. Изучая мануалы в интернете, я осознал, что для точной диагностики, порой нужен специализированный посудомойка beko установка, но я постановил не сдаваться своими силами.<br>
-
作者帖子