Холодильник Beko превратился в шкаф, а.

172次阅读
没有评论

首页 论坛 Network Forensics Холодильник Beko превратился в шкаф, а.

• 您的话题内容不能为空。
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #1348 回复
    loydbrough6452
    游客

<br>Мораль этой истории прост. Не торопитесь отправлять на свалку старую технику Beko. Зачастую корень серьезной поломки прячется в маленькой детали, ремонт которой обойдется гораздо выгоднее, чем покупка нового агрегата. Немного любопытства, поиска информации в интернете и простой мультиметр могут сэкономить вам тысячи рублей и подарить вторую жизнь вашему надежному кухонному помощнику.<br><br>Осмотр с пристрастием: нахожу виновника!<br>Вооружившись этими новыми сведениями, я приступил к тщательному изучению. Нагреватели визуально выглядели в порядке, без вздутий и черных пятен. Я включил разные режимы и аккуратно почувствовал ладонью (не касаясь!) нагреваются ли они. Верхний нагревался сильно. Нижний также чувствовался жар. Конвекция крутился. If you have any concerns pertaining to where and how to use ремонт стиральных машин beko в жуковском, you can get in touch with us at our own website. Это было странно. Вроде бы все компоненты функционировали, но общей жара в духовке не было.<br><br>Разгадка близка: внимание на дозатор<br>Интерес остановился на бункере дозатора – том самом лотке, куда мы засыпаем моющее средство и заливаем кондиционер. Снаружи он был в порядке, но когда я его вытащил, я увидел неприятная картина. Внутренние каналы, через которые вода подается в лоток, чтобы забрать порошок, были основательно засорены каменными отложениями. Наиболее критично был засорен канал, идущий к отделению для замачивания, которым я крайне редко не пользовался. И тут меня осенило! Вода под давлением, не находя нормального пути через засоренные отверстия, попадала за пределы лотка, стекая по внутренним стенкам машинки непосредственно на пол. Вот она, копеечная проблема, которая могла обойтись мне очень дорого!<br><br>Вся процедура отнял у меня от силы получаса. Затем я установил на место стенки машинки, включил ее и запустил быструю стирку для проверки. Ни капли на полу! Агрегат работала идеально, а вода аккуратно смывала в бак, как и должна.<br><br>Финал истории: как я сэкономил на новом холодильнике<br>Новый реле времени для моей модели Beko я нашел в онлайн-магазине запчастей за смешные деньги – стоимость была сравнима со стоимостью пары чашек кофе. Процесс замены потребовала всего несколько минут: отсоединил фишку с проводами, открутил два винта, установил новый таймер, подключил разъем. Вот и все!<br><br>Поддерживайте чистоту: Постарайтесь не оставлять попадания мелкого мусора в морозилку. Храните продукты в герметичных контейнерах. <br> Периодическая проверка: Хотя бы раз в полгода, во время плановой уборки холодильника, не поленитесь проверить дренажное отверстие парой спринцовок воды. Если вода легко проходит в лоток над компрессором – все в порядке. Если есть застой – немедленно прочищайте, не дожидаясь нарастания больших проблем.<br><br>Погружение в технические детали: как работает No Frost<br>Мой холодильник Beko имеет популярной системой No Frost, которая освобождает от необходимости ручной разморозки. Но именно в этой комфортной системе и может таиться причина многих проблем. Принцип No Frost прост: охлажденный воздух гоняется по камерам с использованием вентилятора. Наледь образуется не на полках, а на скрытом радиаторе охлаждения. Время от времени (несколько раз в сутки) система активирует разморозку: нагревательный элемент нагревает испаритель, иней превращается в воду, и талая вода стекает по специальной трубке в лоток над компрессором, где благополучно высыхает от его тепла.<br>

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:Холодильник Beko превратился в шкаф, а.
您的信息:

0